14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: быстрый морковный торт

30 минут на кухне: быстрый морковный торт

Существует огромное множество рецептов морковного торта. По этому рецепту получается настоящий бисквитный торт – пористый, рыхлый и воздушный. Самое главное, что он готовится всего за полчаса.

Морковный торт

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар ванильный – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить быстрый морковный торт

  1. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Для торта понадобится два стакана тертой моркови.
  2. К моркови добавить яйца и перемешать.
  3. Добавить к смеси муку и тщательно все смешать.
  4. К получившейся смеси добавить сахар.
  5. Масло растопить в микроволновке и влить в тесто. Добавить столовую ложки сметаны.
  6. Добавить соду, все хорошо перемешать.
  7. Форму смазать сливочным маслом.
  8. Тесто отправить в духовку при 180°С примерно на 20–25 мин.
  9. Разрезать ножом торт по серединке.
  10. Каждую часть обильно смазать сгущенным молоком.
  11. Соединить половинки, и можно подавать к столу или оставить пропитаться на несколько часов.

Как писал "Профиль", за 30 минут можно приготовить аппетитный слоеный торт. Печь ничего не придется, а десерт получится нежным и вкусным. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".