27.09.2022 23:47 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: быстрый пирог с грушами
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана и масло пропитывают его сдобным сливочным ароматом. Помимо груш, можно использовать любые кисло-сладкие фрукты.

Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана 20% – 30 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- груша – 300 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить быстрый пирог с грушами:
- Взбить яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
- Влить в яичную массу заранее растопленное сливочное масло и интенсивно перемешать.
- Добавить сметану и довести состав до однородного состояния.
- Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Замесить тесто без единого сухого комка.
- Наполнить форму, смазанную маслом, тестом.
- Сладкие груши очистить от кожуры, вырезать сердцевины и разделить на 5-6 долек. Погрузить груши в тесто.
- Выпекать пирог с грушами в духовке примерно 20-25 минут при температуре 190°С.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на большие порционные треугольники и подать к чаю.
Как ранее писал Profile.ru, всего за 20 минут можно приготовить вкусный черничный торт. По этому рецепту десерт получается очень нежным и воздушным благодаря сочетанию сметаны и творога.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое