11.05.2022 01:29 Татьяна Плотникова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: фриттата с грибами и овощами
Фриттата – блюдо из яиц с различными добавками. Чтобы сделать завтрак более сытным и питательным, во фриттату можно добавить шампиньоны и овощи. Приготовить такое блюдо несложно, это не займет много времени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы тонкими пластинами или кубиками. Очистите и измельчите овощи.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте грибы. Обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.
- Добавьте лук, обжарьте в течение нескольких минут. Выложите в сковороду морковь, перемешайте и обжарьте. Добавьте помидоры. Приправьте солью, перцем, добавьте зелень. Тушите в течение пяти-семи минут.
- Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Оставьте на небольшом огне до готовности яиц.
- Натрите сыр, посыпьте им фриттату. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче.
Для приготовления еще одного варианта быстрого и вкусного завтрака можно использовать питу – круглую плоскую лепешку, которую можно фаршировать различными начинками. На завтрак можно приготовить яичницу с сосиской в пите.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое