Наверх
29 мая 2022

30 минут на кухне: фриттата с грибами и овощами

сковорода на столе
©Shutterstock/Fotodom

Фриттата – блюдо из яиц с различными добавками. Чтобы сделать завтрак более сытным и питательным, во фриттату можно добавить шампиньоны и овощи. Приготовить такое блюдо несложно, это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы тонкими пластинами или кубиками. Очистите и измельчите овощи.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте грибы. Обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.
  3. Добавьте лук, обжарьте в течение нескольких минут. Выложите в сковороду морковь, перемешайте и обжарьте. Добавьте помидоры. Приправьте солью, перцем, добавьте зелень. Тушите в течение пяти-семи минут.
  4. Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Оставьте на небольшом огне до готовности яиц.
  5. Натрите сыр, посыпьте им фриттату. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче.

Для приготовления еще одного варианта быстрого и вкусного завтрака можно использовать питу – круглую плоскую лепешку, которую можно фаршировать различными начинками. На завтрак можно приготовить яичницу с сосиской в пите.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое