28 марта 2024
USD 92.59 +0.02 EUR 100.27 -0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: яичница с сосиской в пите
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: яичница с сосиской в пите

С питой – круглой плоской лепешкой, очень популярной на Средиземноморье и Востоке, – готовят множество закусок. "Карман" внутри лепешки удобно фаршировать самыми разными ингредиентами. На завтрак можно сделать яичницу в пите – на это уйдет даже меньше 30 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сосиска – 2 шт. (или вареная колбаса – 50 г);
  • сыр твердый или полутвердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3–4 перышка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить яичницу с сосиской в пите:

  1. Лепешки разрежьте крестом, края подверните и зацепите по краям зубочистками, чтобы они не сворачивались.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сосиски – кружочками или половинками кружочков, лук мелко измельчите. Сыр натрите на терке.
  3. Положите в карманы пит помидор, лук, натертый сыр и колбасу, поперчите и посолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на две-три минуты, чтобы сыр расплавился.
  4. Достаньте питы, в каждую разбейте яйцо и запекайте в духовке при температуре 180°C еще 7–10 минут.

К яичнице в пите также можно добавить другие овощи, например сладкий перец, предварительно обжаренные картошку, баклажаны или кабачки, любую зелень.

Утром не всегда есть время стоять у плиты и следить за идеальной прожаркой яиц. Яичница в лаваше готовится меньше получаса. Она получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама