24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: индейка с ароматным рисом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: индейка с ароматным рисом

Из индейки, риса, зелени и мёда можно приготовить блюдо с необычным гарниром в американском стиле. Для этого понадобится провести не более получаса на кухне. В рецепте используются распространенные продукты.

Индейка с рисом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • рис – 500 г;
  • свежие листья шпината – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зеленый базилик – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить индейку с ароматным рисом:

  1. Поставить вариться рис.
  2. Мелко порезать филе индейки и зеленый лук.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать в нем одну минуту зеленый лук.
  4. Выложить на сковороду индейку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне пять минут. Готовую индейку выложить на отдельное блюдо.
  5. Положить отваренный рис на сковороду, в которой жарилась индейка. Перемешать и обжаривать 5–10 минут. Добавить мёд и, при необходимости, немного воды.
  6. Промыть и обсушить листья шпината. Добавить к рису и жарить еще две-три минуты.
  7. Подавать индейку с гарниром из ароматного риса горячей. Перед подачей украсить зеленым базиликом.

Индейку также можно приготовить с луком и яблоками. Это еще один быстрый рецепт горячего блюда в американском стиле из доступных ингредиентов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".