19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Такие оладьи лучше всего делать из молодых кабачков с тонкой кожурой, которую не нужно срезать перед приготовлением. Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как готовить оладьи с сыром и ветчиной:

  1. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Во время этого процесса из кабачков выделится сок, который нужно будет слить.
  2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и выкладывать по две столовые ложки на горячую сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Чтобы сформировать аккуратные оладьи одинакового размера, можно использовать кулинарное кольцо.
  4. Готовые оладьи подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».