Наверх
27 ноября 2021

30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша
©Shutterstock / Fotodom

"Ленивые" чебуреки очень просто приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки по этому рецепту получаются сочными и хрустящими, а времени на готовку уйдет немного.

Необходимые ингредиенты

  • Лаваш – 2-3 листа;
  • фарш – 240 г;
  • лук – 70-80 г;
  • холодная вода – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять тонкий, мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким и иметь повреждения, пишет Gotovim-doma. Далее следует вырезать с помощью блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
  2. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить холодную воду, чтобы фарш был сочным.
  3. Вилкой взбить белок и тщательно смазать им края круглой лепешки – благодаря белку они склеятся, а сок не будет вытекать наружу.
  4. Выложить тонкий слой фарша на одну сторону лепешки, но не доходя 1,5-2 см до края. Накрыть второй частью лепешки. Тщательно слепить края, не повредив лаваш.
  5. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
  6. Готовые чебуреки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вкусные домашние чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста можно приготовить своими руками. Для этого подойдет рецепт с быстрым заварным тестом.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021