Наверх
3 декабря 2021

30 минут на кухне: макароны по-флотски с тушенкой

Макароны с тушёнкой
©YouTube

Макароны по-флотски традиционно готовятся с мясным фаршем, но для скорости можно добавить в блюдо готовую тушенку. Вкус немного изменится, но блюдо останется сытным и пикантным. Особенно если подавать ее с разносолами – огурцами, помидорами, солеными грибами. Готовятся такие макароны всего за 20 или 30 минут.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • тушенка – 325 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо подготовить продукты. Морковь помыть и обсушить салфетками. Потом натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле нужно вскипятить два литра воды. Добавить соль и закинуть в кипящую воду макароны. Пока они варятся, лучше их помешивать, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. После того, как макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и слить воду.
  3. Сковороду разогреть, налить на нее немного масла или выложить жир от тушенки. Сначала туда добавляется нарезанный лук и протертая морковь. Овощи нужно жарить около пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Последней в сковороду добавляется тушенка. Предварительно можно разрезать ее на более мелкие кусочки. Жарить макароны с мясом нужно еще около семи минут. Как добавил портал 1000.menu, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи стали мягче.
  5. В полученную смесь добавить макароны, все тщательно перемешать. Смесь нужно потушить под крышкой на медленном огне несколько минут. Чтобы мясо было сочнее, можно добавить в сковороду немного кипяченой воды. Приятного аппетита!
Самое читаемое
03.12.2021