Наверх
9 августа 2022

30 минут на кухне: молодой картофель, запеченный под сметанным соусом

Вариаций блюд из молодого картофеля существует очень много. Блюдо по нашему рецепту получается сытным и вкусным. Внутри картофель остается мягким, а соус придает ему нежный и пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом:

  1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одной в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
  3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля.
  4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
  5. Серединку каждой картофелины полить сметано-чесночным соусом и посыпать нарезанной зеленью.

При желании в соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде. Подавать блюдо в горячем виде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое