21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: нежная и сытная уха из налима
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: нежная и сытная уха из налима

Налим – это пресноводная рыба, которая относится к семейству тресковых. У нее почти отсутствует чешуя. У этой рыбы нежный вкус и очень мало костей. Уха из налима получается питательной и сытной.

Уха из налима

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • налим – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • перец горошек – 3 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления ухи из налима:

  1. Поставить два литра воды на огонь.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Картофель и морковь нарезать произвольно.
  4. Опустить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
  5. Дать овощам покипеть 5–7 мин.
  6. Добавить рыбу, соль и перец.
  7. Варить уху на среднем огне 15–20 мин.

Еще один рецепт рыбного блюда – уха "Ростовская". Она вкусная и легкая в приготовлении. Для этой ухи подойдет как белая рыба, так и красная.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".