4 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: уха "Ростовская"
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: уха "Ростовская"

Уха "Ростовская" – это вкусное и простое блюдо. Для ее приготовления можно использовать как белую рыбу, так и красную.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец черный – 5 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 10 г.

Приготовление:

  1. В металлическую кастрюлю с толстым дном налить 1,2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь.
  2. Филе рыбы сполоснуть холодной водой, разрезать на небольшие части и положить в кастрюлю.
  3. Довести воду до кипения на сильном огне, тщательно снять пенку. Затем огонь уменьшить и варить рыбу примерно 7 мин., закрыв кастрюлю крышкой.
  4. Почистить лук, сполоснуть холодной водой.
  5. Остальные овощи помыть, очистить. Морковь нарезать средними кружочками или натереть на крупной терке.
  6. Рыбу достать из бульона, оставить в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления. В бульон добавить морковь.
  7. Картофель и лук нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  8. Примерно через 10 мин. добавить в уху нарезанные средними кубиками помидоры или пюре из них, а также соль по вкусу, перец и лавровый лист.
  9. Спустя 5–7 мин., когда помидоры станут мягкими, добавить нарезанную зелень и ранее отложенную рыбу.
  10. Довести до кипения и выключить огонь.
  11. Как вариант, можно не добавлять зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как она будет разлита по порционным тарелкам.
  12. Готовую уху рекомендуется подавать к столу сразу же.

Еще можно попробовать приготовить уху из морской капусты – если под рукой не окажется рыбы. Блюдо получается сытным и полезным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».