04.11.2021 08:38 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: острые сырники с беконом
Сырники любят взрослые и дети. Приготовить их можно очень быстро – буквально за несколько минут. Это блюдо не обязательно должно быть сладким, как привыкли многие. Можно сделать сырники с брынзой и перцем. Подобные рецепты очень популярны в балканской кухне.
Необходимые ингредиенты:
- творог жирностью 3–5% – 200 г;
- брынза – 200 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- сливочное масло – 60 г;
- свежий укроп – 3–4 веточки;
- бекон – 100 г;
- мука для присыпания доски;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт
- Натрите брынзу на терке.
- Хорошо разомните творог со сливочным маслом вилкой (можно также протереть его через сито).
- Перец очистите от семян и мелко порубите.
- У укропа оборвите зелень (стебли не понадобятся) и также мелко порубите, пишет телеканал "Домашний".
- Смешайте творог, брынзу, чили, укроп, муку, добавьте разбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Вымесите тесто и сформируйте небольшие сырники на присыпанной мукой доске. Обжаривайте с двух сторон на масле до золотистого цвета.
- На другой сковородке обжарьте нарезанный соломкой бекон и посыпьте им готовые сырники.
Сырники по классическому рецепту часто подают в столовых, детских садах и школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать такой завтрак легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое