Наверх
26 января 2022

30 минут на кухне: овощные оладьи по-израильски

Овощные оладьи
©Shutterstock/Fotodom

Овощные оладьи по-израильски еще называют "латкесы". Это традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

для соуса (по желанию)

  • сметана – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить овощные оладьи по-израильски:

  1. В миску разбейте яйца. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Корень пастернака очистите, вымойте и натрите на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.
  4. Точно так же очистите, вымойте и натрите морковь.
  5. Луковицу тоже натрите на терке.
  6. Добавьте муку.
  7. Перемешайте.
  8. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло (небольшое количество). Выложите ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснув.
  9. Обжаривайте овощные оладьи по-израильски с двух сторон до румяности.
  10. В качестве соуса можно смешать сметану с зеленью.
  11. Выложите готовые овощные оладьи на тарелку и сразу подавайте горячими со сметанным соусом.
Самое читаемое