Наверх
22 января 2022

30 минут на кухне: пицца по-турецки "Пиде" с яйцом и помидорами

Пиде с сыром, томатами и яйцом
©vk.com/cooks_gif

Рецепт "Пиде" – пиццы по-турецки с яйцом, сыром и помидорами – достаточно прост. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, не потратив много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мука – 400-500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить пиццу по-турецки "Пиде" с яйцом и помидорами:

  1. В миску разбить два яйца, добавить сметану, растительное масло и перемешать венчиком. Влить теплую воду, засыпать дрожжи, положить соль, сахар и снова перемешать.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нетугое тесто. Тесто убрать в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  3. В это время помыть помидоры и нарезать кружками. Очистить лук, нарезать кольцами и немного обжарить, сыр натереть на терке.
  4. Тесто достать и поделить на шесть частей. Каждую из них раскатать в форме овала. Центр смазать томатным соусом, выложить на тесто лук, посыпать сыром, сверху добавить томаты. На каждую порцию вылить по белку одного яйца (желтки сохраняем целыми). Края завернуть на начинку в форме лодочки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Затем противень с "Пиде" необходимо достать, края пиццы по-турецки смазать яичным желтком, начинку присыпать небольшим количеством сыра и вылить в центр по целому желтку. Вернуть противень в духовку еще на пять минут. Готовые "Пиде" следует подавать горячими.
Самое читаемое