09.10.2024 19:27 Андрей Бурков
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Быстрая и оригинальная закуска: попкорн из гречки на сковороде
Рецепт хрустящей закуски из гречки на сковороде
Попкорн из гречки – хрустящая закуска, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи. Его можно быстро и просто приготовить на сковороде, что займет не более получаса. Такой попкорн получается очень хрустящим, вкусным, а от гречки остается лишь легкий аромат. Попкорн может быть с любым вкусом, поскольку все зависит от добавок и специй.
Ингредиенты:
- гречка – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Приготовление попкорна из гречки
- Гречку стоит брать крупную и не дробленую, предварительно мыть ее не нужно. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Это поможет сохранить натуральный вкус гречки.
- Ставим разогреваться сковороду. Вливаем растительное масло до того момента, пока оно не закроет все дно тонким слоем. Масло должно быть хорошо разогретым, не менее 180°С.
- Высыпаем гречку, но так, чтобы крупа лежала в один слой. Время жарки гречки может быть от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от вашей плиты и выбранной сковороды.
- Готовый попкорн выкладываем на сито, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Попкорн из гречки можете посыпать солью или сахаром по вкусу, добавить любимые специи. Подавать к столу его лучше сразу, иначе блюдо потеряет свою хрустящую консистенцию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое