Ингредиенты:
- гречка – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Приготовление попкорна из гречки
- Гречку стоит брать крупную и не дробленую, предварительно мыть ее не нужно. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Это поможет сохранить натуральный вкус гречки.
- Ставим разогреваться сковороду. Вливаем растительное масло до того момента, пока оно не закроет все дно тонким слоем. Масло должно быть хорошо разогретым, не менее 180°С.
- Высыпаем гречку, но так, чтобы крупа лежала в один слой. Время жарки гречки может быть от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от вашей плиты и выбранной сковороды.
- Готовый попкорн выкладываем на сито, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Попкорн из гречки можете посыпать солью или сахаром по вкусу, добавить любимые специи. Подавать к столу его лучше сразу, иначе блюдо потеряет свою хрустящую консистенцию.


