Оладьи любят многие, но когда дело доходит до их приготовления, можно столкнуться с трудностями. Не у всех они получаются пышными и воздушными. Секрет рецепта на кефире простой: если правильно обращаться с содой, которая придает пышность, то толщина этих оладий будет не хуже, чем у дрожжевых, а время на готовку заметно сократится.
Подавать блюдо можно с вареньем, медом или сметаной, а можно есть просто так, слегка посыпав сахарной пудрой, пишет сайт "Еда". Для приготовления понадобятся:
- кефир – ½ л;
- сахар – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – по вкусу;
- варенье или мед – по вкусу.
Способ приготовления пышных оладий на кефире:
- Смешать кефир с сахаром, содой и солью. Дать немного постоять.
- Постепенно добавить муку, помешивая тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Хорошо разогреть сковороду. Если она не антипригарная, налить немного масла: растительного, сливочного или их смесь.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить около полутора минут. На поверхности должны показаться пузырьки, а снизу тесто должно стать золотистым.
- Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны еще около минуты, до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной, медом или любимым вареньем.