Наверх
25 января 2022

30 минут на кухне: сырно-картофельные блинчики

картофельные блинчики
©Shutterstock/Fotodom

В аппетитных блинчиках по этому рецепту картофель сочетается с сыром и грудинкой, благодаря чему их можно подавать не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. Сырно-картофельные блинчики готовятся быстро и легко, они получатся даже при минимальном опыте готовки.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухари панировочные – 250 г.

Способ приготовления сырно-картофельных блинчиков:

  1. Картофель помыть, почистить, разрезать на четыре части и отварить до готовности.
  2. Пока он варится, зеленый лук промыть и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и тоже мелко нарезать.
  3. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Сваренный картофель размять до состояния пюре. Добавить к нему яйцо, сыр, зеленый лук, грудинку, чеснок, соль, кориандр и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Из получившейся массы сформировать шарики, а затем прижать их ладонью, чтобы получились блинчики высотой не более 4 см. Обвалять каждый в панировочных сухарях с двух сторон.
  6. Растительное масло нагреть в сковороде. Блинчики выкладывать в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
Самое читаемое