Наверх
28 января 2022

30 минут на кухне: сырные оладьи

сырные оладьи
©ok.ru/gotovimsdushoi

Этот рецепт понравится тем, кто любит оладьи и блины и хочет попробовать что-то новенькое. На их приготовление уйдет не больше 30 минут. Самый простой вариант – использовать полутвердый сыр, он обладает нейтральным вкусом. Также можно экспериментировать, например, добавив некоторое количество чеддера или другого твердого сыра с характерной остротой. Либо сыр с плесенью – тогда оладьи приобретут более пикантный вкус.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • полутвердый сыр (голландский, российский) – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить сырные оладьи:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Молоко комнатной температуры взбейте с яйцами до однородности. Добавьте, постепенно подсыпая и продолжая перемешивать, муку, соль и разрыхлитель.
  3. Хорошо взбейте смесь.
  4. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Зачерпывая тесто небольшим половником, жарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по две минуты). Подавать на стол их хорошо со сметаной или несладким йогуртом.

Еще один рецепт сырных оладий – из картофеля. На их приготовление также уйдет не больше получаса.

Самое читаемое