Необходимые ингредиенты
- бекон сырокопченый – 4 шт.;
 - халуми – 50 г;
 - фета – 20 г;
 - рукола – 2 горсти;
 - помидоры черри – 12 шт.;
 - сельдерей – 2 шт.;
 - лук красный – 1 долька;
 - перец черный – 1 щепотка;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - горчица дижонская – 2 ч. л.;
 - винный уксус – 1,5 ч. л.;
 - мед – 1 ч. л.;
 - батон белый – 2 куска;
 - масло растительное (или оливковое) – для жарки.
 
Как приготовить теплый салат из бекона и жареного сыра
- Нарежьте хлеб для гренок. Посыпьте приправами, чесноком, солью по вкусу, заправьте маслом и перемешайте. Отправьте в разогретую духовку на пять – семь минут.
 - Разогрейте сковороду. Обжарьте на масле бекон до корочки, а после него на том же масле – нарезанные ломтики халуми.
 - Соус: смешайте горчицу, уксус, тертый чеснок, перец и мед. Тщательно перемешайте до однородной массы.
 - На блюдо выложите руколу, немного полейте приготовленным соусом. Выложите нарезанные черри, бекон, сельдерей, халуми. Полейте салат остатками соуса.
 - Украсьте салат гренками, фетой и перьями красного лука. Можно добавить к рецепту яйцо пашот. Просто поместите его в центр тарелки.
 
Вариантов теплых салатов великое множество. Например, можно приготовить теплый имбирный салат с красной капустой. Готовится салат быстро и легко, а главным его достоинством является пикантный вкус.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
