Наверх
4 декабря 2021

30 минут на кухне: теплый имбирный салат из красной капусты

Салат из краснокочанной капусты с морковью
©Shutterstock / Fotodom

Килокалорий в таком салате немного – всего 164 в одной порции. Так что он подойдет для тех, кто следит за фигурой. Готовится салат быстро и легко, а главным его достоинством является пикантный вкус. Подойдет для легкого ужина.

Необходимые ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 1/2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • имбирь – 15 г;
  • перец чили хлопьями – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу;
  • карри-порошок – по вкусу.

Как готовить теплый имбирный салат из красной капусты

  1. Очистить морковь и нарезать ее тонкими кружочками. Некрупно нарезать красную капусту. Мелко нарезать имбирь.
  2. Нагреть на сковороде масло и бросить туда соль и хлопья чили. Добавить туда нарезанный имбирь, через 3 минуты перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  3. Удалить имбирь и бросить на масло капусту. Приправить карри, перемешать и поджаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Переложить капусту в миску с имбирем, добавить туда кунжут и перемешать. Если калорийность салата неважна, то можно добавить какой-нибудь готовый ореховый соус из магазина, пишет портал "Еда".

Необычный салат с картошкой фри напротив подойдет для тех, кто любит очень сытно поесть. Его основные ингредиенты, кроме картошки – куриная грудка, консервированная кукуруза, яйца. Салат понравится всей семье.

Самое читаемое