Наверх
25 января 2022

30 минут на кухне: турецкий салат с хлебом, луком и помидорами

Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба
©twitter.com / amigomoscow123

Для турецкого салата требуются свежие помидоры, оливки, красный лук и кусочки подсушенного бездрожжевого хлеба. На приготовление этого вкусного блюда уйдет не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие (нарезанные кубиками) – 450 г;
  • лук красный (мелко нарезанный) – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 стакан;
  • хлеб бездрожжевой (подсушенный) – 220 г;
  • лимонный сок – 0,25 стакана;
  • масло оливковое extra virgin– 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мята свежая (рубленая) – 0,25 стакана.

Как приготовить турецкий салат с хлебом, луком и помидорами:

  1. В большой миске смешайте помидоры вместе с соком и семенами.
  2. Добавьте туда же красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Перемешайте.
  4. Хлеб поломайте на кусочки размером около трех сантиметров. Прямо перед подачей на стол добавьте хлеб в турецкий салат, перемешайте, посыпьте мятой.
Самое читаемое