Наверх
6 мая 2021

Адвокат семьи Захарова заявил, что Ефремову назначат бесплатную защиту

Актёр Михаил Ефремов в маске анфас

Актёр Михаил Ефремов

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Суд по делу актера Михаила Ефремова перенесли с 29 на 30 июля из-за неявки его адвоката. Если он не придет на заседание в ближайшие дни, согласно статье 51 УПК РФ, Ефремову назначат бесплатных юристов. Об этом заявил «Профилю» адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский.

«Но я думаю, они (адвокаты. – «Профиль») вернутся рано или поздно.  Суд 29 июля только начался, Ефремову задали вопросы: где родился, сколько детей, чем занимается. Он ответил», – рассказал Добровинский.

Ефремова признают на суде вменяемым, считает адвокат. По его словам, актер «прекрасно отвечал на все заданные ему вопросы».

«Мне он показался абсолютно вменяемым, но это вторично. Что суду он показался вменяемым – это более важно», – отметил Добровинский.

Одна из фанаток Ефремова, стоявшая 29 июля у здания Пресненского суда, выдвинула теорию о том, что актер не садился за руль своего внедорожника в день трагедии. Что касается подобных заявлений, по словам адвоката семьи Захаровых, такое «лучше оставить толпе и писателям».

«Я могу комментировать только дело, в деле все есть. Думаю, что эти сведения надо отправить туда же откуда, они появились. Начался процесс, мы будем во всем разбираться и посмотрим к чему это приведет», – добавил адвокат.

Он также положительно отнесся к идее массового внедрения алкозамков на автомобилях. Это устройство не даст водителю запустить двигатель в состоянии алкогольного опьянения. По словам Добровинского все, что делается во благо, поможет людям.

«Я, как человек непьющий, далек от этого», – отметил адковат.

29 июля в Пресненском суде должно было пройти предварительное слушание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Однако его пришлось перенесли из-за неявки адвоката подсудимого, который был в командировке. Актер  не считает себя виновным. Этот факт зафиксирован в материалах уголовного дела.

В суде Ефремова спросили о профессиональной деятельности. Как сообщил Добровинский, обвиняемый отказался считать себя актером, объявив, что является индивидуальным предпринимателем.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 9 июня. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, актер за рулем Jeep Grand Cherokee на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Им управлял 57-летний курьер онлайн-магазина Сергей Захаров, который на следующее утро скончался в больнице от полученных травм.

Самое читаемое
06.05.2021