22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Адвокатов Навального задержали после оглашения приговора
адвокаты Алексей Навальный Общество Полиция

Адвокатов Навального задержали после оглашения приговора

Полиция задержала адвокатов Алексея Навального (включен в реестр экстремистов и террористов Росфинмониторинга) Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева возле колонии в Покрове. Они давали интервью журналистам после оглашения приговора их подзащитному.

Алексей Навальный, адвокат Ольга Михайлова и адвокат Вадим Кобзев (слева направо)

Сотрудники полиции, Алексей Навальный (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), адвокат Ольга Михайлова и адвокат Вадим Кобзев (слева направо)

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Как сообщает РИА Новости, адвокатов блогера посадили в автозак и увезли после того, как они не выполнили требование полиции освободить проезжую часть.

В понедельник, 22 марта, Алексея Навального приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд его признал виновным по новому делу о мошенничестве и по делу об оскорблении судьи. Навальному назначили штраф и ограничение свободы на один год после освобождения.

В середине марта государственное обвинение запрашивало для Навального 13 лет колонии. Дело о мошенничестве и оскорблении суда рассматривалось Лефортовским районным судом Москвы. Заседания проходили прямо в колонии во Владимирской области, где блогер отбывает срок.

Алексей Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области. Туда он попал, когда условный срок по делу о хищении средств у компании "Ив Роше" заменили реальным заключением из-за нарушений режима условного осуждения. В начале февраля в Лефортовский суд Москвы поступило новое уголовное дело – о мошенничестве и неуважении к суду.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль