Наверх
5 декабря 2021

Агент Гаркалина сообщила, что его состояние не изменилось

Агент Гаркалина сообщила, что его состояние остается прежним

Валерий Гаркалин

©Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

Состояние Валерия Гаркалина, которого ранее госпитализировали с COVID-19, остается без изменений. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщила его агент Наталья Теплова.

Она добавила, что ничего не слышала о якобы проведенной Гаркалину операции, пишет РИА новости. Ранее некоторые СМИ сообщили, что актера экстренно прооперировали, так как состояние его здоровья ухудшилось из-за скопления воздуха в грудной клетке. "Я ничего такого не слышала, не знаю. Мне ничего такого не говорили. Состояние то же самое, новостей нет", – прокомментировала Теплова.

Ранее сообщалось, что Гаркалину стало хуже, и врачи назначают артисту новые препараты для сердца, в том числе норадреналин. Актера подключили к аппарату ЭКМО для насыщения крови кислородом.

У 67-летнего Гаркалина также повысились маркеры воспаления и появился риск развития тромбозов. Врачи зафиксировали постепенное снижение функций легких: сатурация упала до 40%. Медики продолжают бороться за его жизнь.

О госпитализации актера в больницу №40 в Коммунарке стало известно 5 октября. У него был обнаружен COVID-19. Состояние актера ухудшалось, и позже его ввели в искусственную кому и перевели на ИВЛ. Его правое легкое было поражено на 85%, а левое – на 75%.

Самое читаемое