Наверх
26 октября 2021

Аксёнов прокомментировал введение дифференцированного тарифа на воду в Крыму

Глава республики Крым Сергей Аксёнов

Глава республики Крым Сергей Аксёнов

©facebook / Сергей Аксёнов

С 1 апреля в Крыму начнет действовать дифференцированный тариф на воду для населения. Пока он коснется жителей Евпатории, Керчи, Алушты, Сака, Судака и Феодосии, причем только после общественных слушаний по этому вопросу, пишет «МК-Крым».

Глава Крыма Сергей Аксенов, разъясняя суть нововведения, отметил, что дифференцированный тариф на воду в режиме пилотного проекта уже действует в Новом Свете и Судаке. Экспертиза показала, что потребление воды там уменьшилось на 14%: необходимость платить за излишки стимулирует людей к сбережению.

Власти Крыма рассчитывают с введением дифференцированного тарифа добиться сокращение потребления воды как минимум на 15 %. Эта мера также поможет контролировать использование воды на коммерческих объектах, многие из которых работают полулегально – бани, сауны, автомойки и мини-отели. Аксенов поручил местным властям активнее разъяснять населению все нюансы нововведения, а также необходимость бережного отношения к запасам воды.

Накануне Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму могут ограничить проведение публичных мероприятий в годовщину воссоединения с Россией из-за коронавируса. Он добавил, что власти республики выполняют все рекомендации Роспотребнадзора и федеральных органов власти. Они готовы пойти дополнительные ограничения в вопросе проведения массовых мероприятий в праздничные дни, если это потребуется для здоровья граждан.

Самое читаемое
26.10.2021