16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Актера Леонида Куравлева выписали из Коммунарки
коммунарка Леонид Куравлев Общество

Актера Леонида Куравлева выписали из Коммунарки

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев покинул больницу в Коммунарке, где проходил лечение от пневмонии. Об этом в среду, 26 января, рассказал сын актера Василий.

У Леонида Куравлева не подтвердили COVID-19

Леонид Куравлев

©Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Как уточнил Василий Куравлев, еще 22 января его отца перевели из Коммунарки в другое лечебное учреждение Москвы. После перенесенной болезни 85-летнему Леониду Вячеславовичу требуется реабилитация под круглосуточным наблюдением специалистов.

Сын Куравлева от имени всей семьи поблагодарил всех врачей и медицинский персонал, которые помогли и продолжают помогать киноактеру, сообщает ТАСС.

Леонида Куравлева госпитализировали в начале января в тяжелом состоянии с признаками вирусной пневмонии. Актер испытывал трудности с дыханием, после госпитализации у него сохранялась повышенная температура. Тесты на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат.

Несмотря на то что состояние пациента оценивалось как тяжелое, его не пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако из-за проблем со здоровьем пожилой мужчина не мог принимать пищу самостоятельно. Актеру провели операцию: сделали надрезы в стенках желудка и вывели сквозь них специальную трубку. Через нее актер получает питание.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».