Наверх
19 января 2022

Актеру Леониду Куравлеву провели экстренную операцию на желудке

Находящемуся в тяжелом состоянии Леониду Куравлеву провели экстренную операцию

Леонид Куравлев

©Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Известному советскому и российскому актеру Леониду Куравлеву провели экстренную операцию на желудке. Артисту ввели внутривенный наркоз, затем после небольшого обследования провели гастростомию – вывели через надрезы специальную трубку, через которую пища будет поступать напрямую в желудок.

Такой комментарий дал изданию KP.ru собственный источник в сфере здравоохранения. Он отметил, что операция прошла успешно, организм актера хорошо перенес хирургическое вмешательство.

"85-летнему Леониду Куравлеву провели экстренную операцию на желудке. Артисту был сделан внутривенный наркоз, после чего хирург эндоскопом провела обследование пищевода и желудка пациента. Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания", – сообщает издание.

По словам источника, состояние Леонида Куравлева до сих пор оценивается как тяжелое. Сейчас актер находится в реанимации, однако к аппарату искусственной вентиляции легких он не подключен. Сообщается, что у артиста низкое и нестабильное давление. Кроме того, у него ранее диагностировали вирусную пневмонию.

Леонид Куравлев попал в больницу вечером 5 января. Его доставили в госпиталь в Коммунарке, где диагностировали пневмонию. Однако первые тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Метки: актеры врачи
Самое читаемое