19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Активисты «Антимайдана» провели пикет у редакции «Газеты.Ru» и радио «Свобода»

Активисты незарегистрированного движения «Антимайдан» провели пикет возле здания на улице Малая Дмитровка в центре Москвы, где расположены редакции интернет-издания «Газета.Ru» и радио «Свобода». 

Как рассказал «Профилю» корреспондент издания «Газета.Ru» Иван Комаров, в акции приняли участие около 30 человек.

«Возраст собравшихся – приблизительно от 16 до 25 лет, некоторые опознаны как участники митинга 21 февраля», – рассказал журналист. По его словам, собравшиеся скандировали лозунг «Ешь печеньки от Госдепа – будешь ложь писать в газету».

Акция продолжалась около 20 минут. Сначала ее участники обклеили наклейками-«печеньками» с надписями «печеньки для грантоежки» и  «печеньки со вкусом обмана» офис ближайшего банка, затем положили у входа в бизнес-центр, в котором расположены редакции, большие плакаты.

Возмущение незарегистрированного движения «Антимайдан» вызвали сообщения о том, что они якобы получают деньги за свою общественную работу. Ранее «Антимайдан» возмутился и материалом «Газеты.Ru» «Автобусы с антипатриотизмом», размещенным в рубрике «От редакции» после массового митинга 21 февраля. «Антимайдановцы» посчитали, что текст оскорбляет участников акции. «Жан-жаковским графоманам стоит повнимательней присмотреться к своим соотечественникам <…> Мы отчетливо понимаем, что начавшиеся информационное наступление на наше движение свидетельствует о том, что мы идем в правильном направлении. И с этого курса не свернём, не надейтесь» – сообщает сайт «Антимайдана».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK