23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Активы "Рольфа" через суд требуют обратить в доход государства
Генпрокуратура РФ дилеры Общество Рольф суд

Активы "Рольфа" через суд требуют обратить в доход государства

Генпрокуратура потребовала взыскать активы "Рольфа" в пользу государства

Иск о взыскании активов крупного российского автодилера "Рольф" в пользу государства зарегистрирован Московским районным судом Санкт-Петербурга. Инициатором иска выступила Генеральная прокуратура РФ, требующая конфискации всех активов компании как имущества, полученного в нарушение антикоррупционного законодательства.

Рольф

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Об этом в своем Telegram-канале сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Отмечается, что материалы по делу переданы в суд, назначено предварительное заседание. Иск от заместителя генерального прокурора России предъявлен к Сергею Петрову и ряду юридических лиц, включая "Деланс Лимитед", "Рольф", "Рольф Моторс", "Рольф Эстейт Санкт-Петербург" и "Рольф Тех".

Добавляется, что Генпрокуратура просит суд обратить в доход государства все акции АО "Рольф", принадлежащие частной компании с ограниченной ответственностью "Деланс Лимитед" и ООО "Рольф Моторс", а также 100% долей в уставных капиталах ООО "Рольф Моторс", ООО "Рольф Эстейт Санкт-Петербург" и ООО "Рольф Тех" в качестве имущества, которое было получено с нарушением законодательства о противодействии коррупции.

В декабре президент России передал "Рольф" под временное управление Росимущества. Он подписал соответствующий указ, который вступил в силу со дня опубликования. Позже в Кремле подчеркнули, что такое решение связано с экономической целесообразностью и соблюдением российского законодательства.

В 2019 году суд заочно арестовал основателя "Рольфа" Сергея Петрова. Его обвинили в незаконном выводе за рубеж и присвоении 4 млрд руб., он был объявлен в международный розыск. Петров в этом же году хотел продать компанию, но сделка в итоге не состоялась. В рамках расследования дела "Рольфа" одного из бывших топ-менеджеров компании Анатолия Кайро приговорили к 8,5 года лишения свободы за нелегальный вывод денег на Кипр. В офисах группы компаний "Рольф" проводились обыски.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль