Наверх
25 октября 2021

Актриса Екатерина Васильева рассказала, почему ушла в монастырь

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева

©t.me / mariashukshina

В конце августа стало известно, что народная артистка РСФСР Екатерина Васильева ушла в монастырь. Об этом сообщила актриса Мария Шукшина. Позже Васильева объяснила причины ухода в монастырь.

По информации StarHit, перед тем, как уйти в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь, актриса посещала храмы. Отмечается, то духовник поставил ее перед выбором – театр или вера. 76-летняя артистка решила выбрать второе.

"Другого варианта нет. Не получится усидеть на двух стульях. Наверное, поэтому такой финал моей жизни. Сейчас я там, где и надо мне быть. Я пришла за спасением", – пояснила Васильева в YouTube-шоу своего сына протоиерея Дмитрия Рощина.

Кроме того, артистка напомнила, что теперь ее следует называть матушкой Василисой. По словам Васильевой, она играла в театре, потому что ей внушили – важно быть знаменитой. Васильева отметила, что ее относили к российской элите, и она этим не гордится.

Васильева родилась в Москве. В 1967 году окончила ВГИК, после чего работала в Московском драмтеатре им. Ермоловой, а позже в "Современнике" и МХАТе. Телезрителям наиболее известна по ролям таких фильмах, как "Чародеи", "Бумбараш", "Обыкновенное чудо" и "Экипаж". В начале 90-х стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области, однако в 1996-м вернулась в кино.

Самое читаемое
25.10.2021