Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Акции памяти Бориса Немцова прошли в Перми, Новосибирске и Нижнем Новгороде

Акции памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля, в Москве, прошли в Перми, Новосибирске и Нижнем Новгороде, сообщает ИА «Интерфакс».

В Перми память Бориса Немцова почтили на «Антикризисном марше», который завершился митингом возле ДК Солдатова. Митингующие несли цветы и свечи к портрету Бориса Немцова, в также выражали соболезнования в связи его кончиной с трибуны. По данным полиции,  в акции приняли участие около 500 человек, по данным организаторов — 600-700 человек.

В Новосибирске акция прошла на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой. Около 200 человек возложили цветы к установленному на площади портрету погибшего. Память Немцова почтили минутой молчания.

В Нижнем Новгороде акция прошла в форме пикета. Около 20-25 человек (по данным полиции) пришли на Театральную площадь с плакатами «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение». Многие приносили цветы и свечи. Проведение пикета было согласовано с городской администрацией.

Ранее сообщалось, что акции памяти Немцова прошли в Хабаровске, Томске и Екатеринбурге. Несогласованная с властями акция прошла в Мурманске. Наиболее масшабные акции памяти оппозиционного политика прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK