21 марта 2019
USD EUR
Погода

Акции в память о Борисе Немцове проходят в Хабаровске, Томске и Екатеринбурге

01.03.2015 10:00

Траурные акции в память об убитом в ночь на 28 февраля оппозиционном политике Борисе Немцове в воскресенье, 1 марта, проходят в Хабаровске, Томске и Екатеринбурге.

В Хабаровске несколько десятков человек пришли к кинотеатру «Гигант», где повесили фотографию политика, с цветами и свечами. Акция была несогласованна с властями, но претензий от них не поступало, сообщает «Российская газета».

В Томске акция в память о Борисе Немцове прошла в так называемом «гайд-парке». В сквере рядом с Дворцом зрелищ и спорта собрались около 40 человек с цветами, фотографиями политика и плакатами. Отмечается, что изначально на это время в «гайд-парке» была запланирована акция в поддержку женщины, которой грозит штраф за участие в одиночном пикете, однако в связи с гибелью Бориса Немцова, формат был изменен, пишет ИА «Интерфакс».

Акция в Екатеринбурге проходит на площади Труда у памятника Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину. В течение всего дня люди несут туда цветы и свечи. Некоторые отправляются дальше — на антикризисный марш «Весна», который проходит неподалеку. Среди участников акции также были люди с плакатами «Оппозиционер, помни!!! Неизвестный госдеповский аналитик мог выбрать тебя» и «Чтобы безнадежное мероприятие вызвало живой отклик и, желательно, столкновение с полицией надо принести накануне ее “сакральную жертву”. Б. Березовский». Они не привлекли внимание полиции. А вот человека с плакатом, призывающим принять участие в марше «Весна», задержали. Спустя недолгое время, впрочем, отпустили, сообщает Znak.com.

Ранее сообщалось, что мурманские власти не согласовали акцию в память о Борисе Немцове.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK