24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Алек Болдуин не признал свою вину в убийстве оператора Хатчинс на съемках
Общество суд США убийство

Алек Болдуин не признал свою вину в убийстве оператора Хатчинс на съемках

Болдуин не явился на предварительные слушания по делу о гибели оператора

Актер Алек Болдуин заявил о своей невиновности в случившемся на съемочной площадке фильма "Ржавчина" непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс. Об этом стало известно из отправленного в суд заявления продюсера.

Алек Болдуин

Актёр Алек Болдуин на съёмках фильма "Ржавчина"

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Болдуин также отказался присутствовать на судебном заседании, которое было запланировано на 1 февраля в Нью-Мехико, и представил заявление о своей невиновности через своих адвокатов, пишет РИА Новости. Актер настаивает на возможности проведения процедуры ускоренного процесса.

В середине января 2024 года в суде штата Нью-Мексико большое жюри снова выдвинуло обвинения в неумышленном убийстве оператора Хатчинс во время съемок вестерна "Ржавчина". Эти обвинения уже предъявлялись в адрес актера, однако они были сняты из-за нехватки доказательств.

Болдуин настаивал, что он взводил курок, но не нажимал на спусковой крючок. Однако повторное обвинение было возбуждено после новой экспертизы оружия, произведенной специалистами, которые смогли восстановить поврежденный во время исследования ФБР револьвер и установить, что выстрелить из него могли только при использовании спускового крючка.

Инцидент, повлекший гибель женщины, произошел в октябре 2021 года. Болдуин на репетиции на съемках фильма выстрелил из пистолета. В результате оператор получила повреждения, несовместимые с жизнью. Актер тогда утверждал, что не знал о том, что в пистолете был не холостой, а боевой патрон.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль