Наверх
9 мая 2021

Американский "Марсианин" стал "российским" на плакатах ко Дню космонавтики в Саратове

Баннер в Саратове
©Twitter

В Саратове в День космонавтики мэрия смогла удивить жителей города. На посвященных празднику плакатах в понедельник, 12 апреля, оказались символы достижений не российской или советской науки, а американского кинематографа.

Как сообщает саратовский портал "Взгляд-инфо", на баннерах были показаны кадры из американского фантастического фильма "Марсианин". Правда, вместо флага США и лейбла NASA на борту марсохода появились флаг России и логотип "Роскосмоса". Хотя был на коллаже и снимок российского скафандра "Орлан-Э", который использовался в рамках имитации пилотируемого полета на Марс. Все это сопровождалось надписью "С Днем космонавтики. Наш Юрий Гагарин – Первый в Космосе!".

В администрации Саратова были вынуждены признать, что "позволили некоторые вольности" в трактовке событий, связанных с покорением космоса. Начальник управления по культуре Максим Макуров отметил, что "изображения на баннерах являются художественным вымыслом".

"Профиль" рассказывал, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выступил с заявлением в День космонавтики, 60-летия полета Юрия Гагарина на орбиту Земли. Руководитель госкорпорации заявил, что космическая отрасль России нацелена на будущее, она сейчас стоит на пороге важных изменений.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021