Наверх
4 декабря 2021

Английский бульдог: надежный телохранитель, друг и весельчак

Английский бульдог

Английский бульдог

©Shutterstock/Fotodom

Представители этой породы обладают узнаваемой наружностью, которую не спутаешь ни с какой другой. Из-за внешности и повадок английского бульдога может сложиться впечатление, что питомец медлителен и неповоротлив. Но оно ошибочно – при возникновении опасности для него самого или хозяина, пес реагирует молниеносно.

Краткие сведения

  • Страна происхождения – Великобритания;
  • вес – от 22 до 25 кг;
  • рост – около 40 см.

Основная информация

  1. Взрослый английский бульдог может быть ленивым и без особого энтузиазма выходить на прогулку. Но для поддержания здоровья ежедневный выгул для питомца необходим.
  2. Настоящим испытанием для собак этой породы является жаркая погода и повышенная влажность, пишет портал Lapkins. Гуляя в солнечный день с питомцем, важно следить, чтобы он не перегревался.
  3. Английский бульдог не относится к "уличным" породам, у него короткая шерсть, которая едва ли защитит его от холода. Содержать собаку можно только в доме или в квартире.
  4. Представители этой породы уязвимы для различных заболеваний дыхательных путей. Причина – в короткой морде, что обуславливает уязвимость органов носоглотки для различных возбудителей.

Как писал сайт Profile.ru, если вы являетесь любителем активного отдыха, вряд ли вам следует заводить английского бульдога, который не отличается любовью к долгим прогулкам. Лучше обратить внимание на представителей пяти пород, которые отличаются более живым темпераментом и любовью к активному отдыху.

Самое читаемое
04.12.2021