Наверх
31 июля 2021

Аномальная жара уйдет из Москвы

женщины зонтики Красная площадь
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Метеорологи ожидают понижение температуры в Москве до +22-27°C . Кроме того, во всех районах города пройдут дожди. Об этом в четверг, 24 июня, сообщает Гидрометцентр .

Ожидается, что погода постепенно начнет меняться в выходные, однако жара все еще будет сильной, передает РИА Новости. "В воскресенье могут появиться первые локальные дожди с грозами и порывистым ветром", – говорится в сообщении Гидрометцентра.

Синоптики предупреждают о приближении атмосферного фронта с запада в начале следующей недели. Именно он принесет значительные перемены в виде дождей, которые пройдут в большинстве районов столицы. Специалисты прогнозируют, что жара спадет во вторник, 29 июня.

Центр Европейской России переживает волну тепла, температура превышает норму в среднем на 10°C. В Москве температурные рекорды устанавливаются третий день подряд. В четверг днем столбик термометра снова оказался на отметке выше +30°C.

Из-за жары в Москве был объявлен "оранжевый" уровень опасности, который неоднократно продлевался. Температура выше нормы сохранится в столице на протяжении всего лета. Постепенно они начнут сокращаться, однако к климатической норме показатели вернутся только к середине августа.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021