Наверх
1 августа 2021

Антирекорд по числу заражений COVID-19 за сутки обновился в Крыму

Машины скорой помощи
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Накануне, 13 июля, число заболевших коронавирусной инфекцией в Крыму достигло отметки 371. До этого максимальное количество зараженных фиксировалось 11 июля и 13 января – 368 и 365 человек соответственно.

Однако в среду, 14 июля, на Крымском полуострове был установлен новый максимум. Как сообщил глава республики Сергей Аксенов, за минувшие сутки коронавирусом заразились 375 человек. Согласно информации, опубликованной на его странице во "ВКонтакте", из общего количества крымчан с COVID-19 302 человека были выявлены при обращении за медицинской помощью, 66 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, а еще семь случаев оказались завозными.

Всего за сутки в Крыму выздоровело 553 человека, а за весь период пандемии это число составляет 46157 человек. "Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки прошу всех в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси. Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров", – написал Аксенов.

Как ранее писал "Профиль", из-за роста числа больных в Крыму развернут дополнительный коечный фонд. Отмечается, что вакцинация в регионе также вышла "на серьезный уровень". Однако этого пока недостаточно, чтобы остановить рост заболеваемости.

Кроме того, из-за роста числа заражений Аксенов внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым". Они, в частности, касаются работы заведений общепита, развлекательных центров и других объектов. Самые жесткие ограничения были установлены в Ялте, Алуште, Симферополе и в Симферопольском районе.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021