Наверх
24 июля 2021

В Крыму из-за роста заболеваемости коронавирусом развернут новые койки

пустые койки палата
©Агентство «Москва»

В Крыму продолжает увеличиваться количество заражений коронавирусом. В регионе дополнительно оборудуют более двухсот новых коек для больных COVID-19. Об этом в воскресенье, 11 июля, сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский.

По его словам, с понедельника в Бахчисарае на базе центральной районной больницы откроются еще порядка 200-230 коек. Лясковский отметил, что вакцинация в регионе также вышла "на серьезный уровень". Однако этого пока недостаточно, чтобы остановить рост заболеваемости, передает ТАСС.

За последние сутки на территории республики зарегистрировали 368 случаев заражения COVID-19, сообщает "Crimea.МК". Это оказалось суточным антирекордом с начала пандемии. Всего коронавирусом в Крыму заболели 52063 человека, выздоровели 45370 пациентов, умерли 1591.

Ранее из-за роста числа заражений губернатор республики Сергей Аксенов внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым". Они, в частности, касаются работы заведений общепита, развлекательных центров и других объектов. Самые жесткие ограничения были установлены в Ялте, Алуште, Симферополе и в Симферопольском районе.

"Профиль" писал, что за неделю в России впервые с начала пандемии зарегистрировали более 5 тыс. смертей от коронавируса. За последние сутки скончались 749 человек.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021