23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. AP: Алеку Болдуину вновь выдвинули обвинения по делу об убийстве оператора
Общество суд США убийство

AP: Алеку Болдуину вновь выдвинули обвинения по делу об убийстве оператора

Присяжные проголосовали за возобновление судебного разбирательства по делу Алека Болдуина

Большое жюри присяжных в американском штате Нью-Мексико нашло достаточными доводы прокуратуры для выдвижения обвинений против актера Алека Болдуина в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс. Трагический инцидент произошел на съемках вестерна "Ржавчина" (Rust) в 2021 году.

Американский актёр Алек Болдуин

Американский актер Алек Болдуин

©Santa Fe County Sheriff's Office/Keystone Press Agency/Global Look Press

Дело было вновь передано на рассмотрение присяжных на этой неделе, пишет агентство Associated Press. Большое жюри пришло к выводу, что судебное разбирательство следует возобновить.

В октябре 2022 года муж погибшей и Болдуин заключили мировое соглашение по делу, связанному со стрельбой. Адвокат пояснила, что это урегулирование не представляло интересов других членов семьи Галины Хатчинс.

Инцидент, повлекший гибель женщины, произошел в октябре 2021 года. Болдуин на репетиции на съемках фильма выстрелил из пистолета. В результате погибла оператор Хатчинс. Актер тогда утверждал, что не знал о том, что в пистолете был не холостой, а боевой патрон.

В последний раз Болдуину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве Хатчинс в начале февраля прошлого года. Обвинения выдвинула прокурор Первого судебного округа Нью-Мексико.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама