23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Арестован брат главы Ингушетии
арест Ингушетия Общество

Арестован брат главы Ингушетии

Магомед-Башир Калиматов, по сведениям СМИ, обвиняется в хищении 2 млрд рублей

Столичный суд арестовал брата главы Ингушетии Магомед-Башира Калиматова. Соответствующее ходатайство подавало следствие, Калиматов стал фигурантом дела о мошенничестве.

Такую информацию предоставили РИА Новости в силовых структурах. Агентство отмечает, что, по сведениям нескольких информационных Telegram-каналов, 23 мая в доме Магомед-Башира Калиматова прошли обыски.

Источники "Коммерсанта" утверждают, что брата главы Ингушетии обвинили в хищении 2 млрд рублей. Предполагается, что он действовал в составе организованного преступного сообщества (ОПС).

Всего, как считает следствие, в ОПС входили 34 человека. Многие из них уже арестованы. Подозреваемые заводили деньги в отделение ПФР в Ингушетии через схему с незаконными пенсионными начислениями из бюджета. Затем эти средства обналичивались в разных точках "Почты России", чему способствовали руководители отделений.

"Известия" пишут, что Калиматов-старший ранее был руководителем регионального главка "Почты России". Его младший брат с 2019 года возглавляет Ингушетию.

В апреле в Ингушетии была также раскрыта ОПГ, похитившая из бюджета более 1 млрд рублей. Преступники выводили деньги через схему с поддержкой семей с детьми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль