Наверх
7 декабря 2021

Артистке Наталии Орейро вручили российский паспорт

Посол вручил Наталии Орейро российский паспорт

Наталья Орейро

©instagram.com/nataliaoreirosoy

Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро подала документы на российское гражданство еще прошлым летом. Она делилась, что это получилось почти случайно. Она пришла в посольство России в Аргентине, и ее спросили, не хотела бы она получить паспорт РФ. После чего артистка сразу же приступила к заполнению бумаг.

В среду, 10 ноября, стало известно, что Наталия Орейро наконец получила российский паспорт. Его актрисе вручил российский посол в Аргентине, сообщило РИА Новости. Указ о присвоении артистке гражданства в конце октября подписал президент России Владимир Путин.

Орейро говорит, что мысли об этом появились у нее после случайной шутки, которая прозвучала во время ее участия в программе "Вечерний Ургант". Ведущий сказал, что Наталия – самая русская среди иностранок. Она в шутку ответила, что действительно хотела бы стать гражданкой России. Тем более что поклонники уже не раз дарили артистке паспорта – разумеется, не настоящие, просто сувениры.

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет юная актриса переехала в Аргентину, где ее карьера пошла вверх. Всемирную известность ей принесла роль Милагрос в сериале "Дикий ангел", который завоевал море поклонников в том числе и в России.

Орейро также занимается музыкальной карьерой. Она активно гастролирует и выпустила четыре студийных альбома. В России артистка впервые побывала в 2001 году – и уверяет, что сразу почувствовала с этой страной духовную близость.

"Я почувствовала себя очень близкой с этими людьми, с их культурой и историей. История России – это очень мощная, большая история, полная храбрости, мужества, выносливости. Меня всегда восхищало не только то, как преодолевают боль войн, но и проявление в искусстве. Я поклонница великих русских писателей и поэтов", – подчеркнула она.

С тех пор артистка почти ежегодно бывает в России и встречается со своими поклонниками. Орейро понемногу учит русский язык. К 75-летию Победы в 2020 году Наталия Орейро исполнила композицию "Нам нужна одна победа" Булата Окуджавы.

Самое читаемое