29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ассоциация инфобизнеса для создания критериев онлайн-курсов появится в России
блогеры Госдума Общество

Ассоциация инфобизнеса для создания критериев онлайн-курсов появится в России

В Госдуме заявили, что инфобизнес нуждается в саморегулировании

В России создадут ассоциацию представителей инфобизнеса, которая займется разработкой критериев качества онлайн-курсов. Соответствующее заявление сделал глава комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Дёмин в среду, 29 ноября.

Инфобизнес нуждается в саморегулировании, подчеркнул парламентарий на пресс-конференции "Борьба с информационным шарлатанством. Создание Ассоциации информационного бизнеса". По словам Дёмина, отечественные предприниматели к этому готовы и проявляют интерес. Все хотят работать честно, выплачивать налоги и предоставлять аудитории инфопродукты, обладающие должным качеством, добавил депутат.

"Мы сделали важный шаг к тому, чтобы инфобизнес стал понятным, открытым и полезным для людей", – цитирует Дёмина РИА Новости.

Председатель СК России ранее не исключил, что с обвинениями в неуплате налогов столкнутся многие блогеры, и привел в пример уголовные дела в отношении некоторых из них. По его словам, претензии к инфлюенсерам ничем не отличаются от претензий к любому другому бизнесу. Глава ФНС также напомнил, что блогеры являются такими же налогоплательщиками, как и остальные россияне.

Инфобизнес связан с продажей курсов, мастер-классов, вебинаров и прочих обучающих продуктов. Их главной ценностью считается информация. ТАСС подчеркивает, что на сегодняшний день этот бизнес остается в серой зоне, чем пользуются, например, недобросовестные индивидуальные бизнес-тренеры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама