23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Председатель СК РФ допустил, что с претензиями по неуплате налогов столкнутся многие блогеры
Александр Бастрыкин Общество Следственный комитет РФ

Председатель СК РФ допустил, что с претензиями по неуплате налогов столкнутся многие блогеры

Бастрыкин назвал экономические преступления серьезной проблемой

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин не исключил, что с претензиями из-за неуплаты налогов могут столкнуться и другие блогеры, если не извлекут уроков из примеров коллег, которые уже стали фигурантами уголовных дел.

"Некоторые зарабатывают миллионы в России, при этом не отдавая ни копейки государству, что в нынешней для страны ситуации недопустимо", – приводит слова главы СК РФ 25 июля РИА Новости.

По мнению Бастрыкина, экономические преступления являются серьезной проблемой. Он напомнил о делах в отношении популярных блогеров. Речь идет о Блиновской, Валерии и Артёме Чекалиных. При этом председатель СК РФ подчеркнул, что "это не некая тенденция". По его словам, претензии к блогерам ничем не отличаются от претензий к любому другому бизнесу. Правила для всех одни, они четкие и простые, и их необходимо соблюдать, добавил он.

Пресненский суд Москвы 21 июля удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок домашнего ареста блогеру Елене Блиновской на три месяца. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама