23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Автотор" работает над началом серийного производства электрокаров в 2025 году
Общество Россия серийное производство электрокары

"Автотор" работает над началом серийного производства электрокаров в 2025 году

"Автотор" представит первые экземпляры собственных электрокаров в 2024 году

Калининградское предприятие "Автотор" анонсировало планы по запуску серийного производства электрокаров собственной разработки. Об этом 2 февраля сообщил глава совета директоров компании Валерий Горбунов.

Производство автомобилей на заводе

Россия. Калининград. Производство автомобилей на заводе "Автотор"

©Виталий Невар/ТАСС

Старт выпуска электромобилей намечен на 2025 год, в то время как пилотные экземпляры будут представлены уже в этом году, информирует РИА Новости. Как отметил Горбунов, работа над проектом идет по графику и ведется на базе технологически независимой платформы.

Разрабатываемая автохолдингом модель будет иметь комплектации для двух и четырех мест. Кроме этого, новинка будет адаптирована для маломобильных граждан.

Сейчас на калининградском заводе ведутся работы по созданию другого электромобиля в коллаборации с китайскими партнерами. Первая партия в 200 экземпляров уже была выпущена в декабре прошлого года.

Все разработки "Автотора" – собственные и реализуемые в сотрудничестве с партнерами – будут выпускаться под общим брендом автоконцерна. Этот новый автобренд будет анонсирован в ближайшее время, констатировал Горбунов.

Компания "Автотор" была основана в Калининграде на мощностях бывшего судоремонтного завода в 1994 году. С 1997 года предприятие выпустило более 2,5 млн автомобилей различных известных автомобильных брендов. После объявления западными странами санкций в 2022 году производство было переориентировано на несколько китайских брендов: Kaiyi, BAIC и SWM.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль