9 сентября 2025
USD 82.34 +0.78 EUR 96.57 +1.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Азу по-татарски с солеными огурцами: сытное и ароматное блюдо

Азу по-татарски с солеными огурцами: сытное и ароматное блюдо

Азу по-татарски – классическое блюдо с соломкой нарезанной говядиной, картофелем и томатным соусом. Считается традиционным для татарской кухни и ценится за насыщенный вкус и сытность. Ароматный соус делает мясо особенно нежным. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода.

Азу по-татарски

©valkyrielynn/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить азу по-татарски:

  1. Мясо промойте, нарежьте соломкой. Разогрейте в казане растительное масло. Слегка обжарьте мясо.
  2. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте вместе с мясом до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы.
  4. Залейте бульоном и тушите под крышкой до готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель почти до готовности.
  6. Переложите картофель в казан к тушеному мясу, добавьте соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  7. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5–7 минут до полной готовности.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".