Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- болгарский перец – 8 шт.;
- перец острый стручковый – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- столовый уксус (6%-ный) – 125 мл;
- растительное масло – 150 мл.
Как готовить:
- Все овощи тщательно вымойте в чистой холодной воде, а затем обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте баклажаны небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отправьте их в большую чашку или кастрюлю, присыпьте неполной горстью крупной соли и хорошо перемешайте. Оставьте настояться 20–30 минут.
- Чеснок почистите, у болгарских перцев удалите сердцевину и семена. У острого перчика срежьте плодоножки.
- Чеснок, болгарский и острый перцы отправьте в чашу блендера. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Перекрутите всё до однородной массы.
- В чашку с баклажанами налейте немного холодной воды, слегка промойте от соли и отожмите овощи от жидкости.
- В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Отправьте баклажаны обжариваться до появления золотистого оттенка.
- Отправьте перец с чесноком в большую кастрюлю или любую иную емкость, в которой можно будет довести салат до готовности. На сильном огне дождитесь момента закипания, добавьте баклажаны, растительное масло и уксус. Добавьте сахар. Соль всыпайте постепенно, ее может потребуется чуть меньше.
- Всё тщательно перемешайте, огонь убавьте и варите, периодически помешивая, около 10–15 минут.
- Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
- Разложите готовый салат в банки, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре под полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.


