Наверх
24 мая 2022

Баскова заочно арестовали на Украине

Певец Николай Басков

Певец Николай Басков

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Суд на Украине арестовал народного артиста Украины и России, певца Николая Баскова по подозрению в "пропаганде и оправдании войны". Об этом в понедельник, 7 марта, заявила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook. "Украинские прокуроры считают, что вы совершили преступление, наказание за которое предусматривает лишение свободы. Больше того, украинский суд, изучив позицию следствия и прокуратуры, пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства о вашем аресте", – обратилась она к Баскову.

Венедиктова отметила, что сейчас статус артиста на территории Украины – подозреваемый. По ее словам, это означает, что певца могут задержать правоохранительные органы той страны, границу которой он пересечет. Генпрокурор также порекомендовала Баскову найти "адекватных и грамотных юристов", пишет РИА Новости.

24 февраля президент России объявил о начале специальной операции по защите населения Донбасса. Целями операции стали демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ подчеркивали, что российская армия не наносит удары по городам Украины, а выводит из строя военные объекты.

Ранее Басков опубликовал в своем Instagram-аккаунте пост, в котором высказался в поддержку решения президента РФ начать спецоперацию в Донбассе, отметив, что она полностью соответствует международному праву. Певец подчеркнул, что операция необходима для защиты России от военных угроз на ее границе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое