Наверх
5 декабря 2021

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с дворниками из Уфы

Работа дворника
©Shutterstock/Fotodom

Дворники Уфы записали видеообращение к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Ролик они опубликовали в социальных сетях.

Дворники пожаловались, что зарплату им выплачивают не в полном объеме, не выдают спецодежду и необходимый для работы инвентарь, пишет в четверг, 4 ноября, сайт UfaTime. Работники рассказали, что для заготовки метелок их заставляют рубить лес, поэтому приходится нарушать закон. "Нам не выдают положенное жилье. Отработали 15-17 лет, а идти некуда. А не каждый хочет идти работать дворником. Заработная плата не соответствует объемам выполняемой нами работы", – сообщили они.

Также дворники добавили, что обращались в полицию и к следователям, но не получили желаемого результата. По их словам, после того как они подняли вопрос об увеличении зарплаты, руководство предприятия попыталось обанкротить организацию и уйти от ответственности.

После появления видеообращения Следственный комитет по Республике Башкортостан начал доследственную проверку. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю республиканского комитета Денису Чернятьеву тщательно разобраться в ситуации, оперативно выяснить все обстоятельства возможных нарушений и предоставить ему отчет по итогам.

Самое читаемое