Наверх
20 сентября 2021

Бастрыкин предложил блокировать ресурсы с запрещенной информацией за один-два часа

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

©wikimedia.org

Председатель СК России Александр Бастрыкин предложил оптимизировать процесс блокировки интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную информацию. Об этом стало известно в воскресенье, 25 июля.

В интервью "Российской газете" он рассказал, что сейчас блокировка таких сайтов в РФ занимает довольно много времени. Поэтому нужно максимально сократить процесс межведомственного взаимодействия, чтобы интернет-ресурс с незаконным содержанием после обнаружения блокировался в течение одного-двух часов.

Бастрыкин добавил, что этот способ поможет более оперативно реагировать на пропаганду терроризма и экстремизма в интернете. Таким образом будут меньше подвергаться негативному информационному воздействию, пишет Nation News.

По его словам, для борьбы с такими преступлениями на международном уровне нужно "регламентировать процедуру регистрации и хранения ключей шифрования мобильной связи для эффективного выявления сообщений в мессенджерах, которые используются экстремистами и террористами".

Помимо этого, Бастрыкин считает, что необходим еще более серьезный подход к профилактике таких преступлений. Большое значение тут имеет воспитание подрастающего поколения, а также формирование правильных ориентиров и ценностей.

Самое читаемое
20.09.2021