19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бастрыкин вручил медали гражданам, спасавшим людей во время теракта в "Крокус Сити Холле"
Александр Бастрыкин Общество Следственный комитет РФ теракт в Crocus City Hall

Бастрыкин вручил медали гражданам, спасавшим людей во время теракта в "Крокус Сити Холле"

Председатель СК РФ встретился с героями, спасавшими людей при теракте в "Крокус Сити Холле"

Председатель Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин во вторник, 21 мая, вручил ведомственные награды героям, которые спасали людей во время теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл". Об этом заявили в пресс-службе СК РФ.

Сообщается, что Следком РФ продолжает расследование уголовного дела о теракте, произошедшем в Подмосковье. Об этом пишет агентство "Москва".

"Следователи установили роль очевидцев трагических событий, которые не остались равнодушными и, рискуя, бросились спасать не свои, а чужие жизни. Сегодня председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин провел встречу с Ильей Красниковым, Сергеем Архиповым, Алексеем Ленивкиным, Никитой Ивановым и Виталием Зарубиным", – отметили в комитете.

Во время пожара, который начался в здании после атаки, Красников сумел выбраться из здания. Однако, услышав крики о помощи, вернулся. Он активно помогал в эвакуации и спасении раненых, указывая им путь к выходу. Архипов, получивший ранение во время атаки террористов, спасал жизни пострадавших. Он спас мужчину и извлек из горящего здания тело погибшей женщины.

Встречу с главой СК посетили и другие участники спасательных операций. Ленивкин помогал в обезвреживании одного из террористов. Это позволило остальным посетителям выбежать из зала. Юный Иванов внёс вклад в организацию эвакуации посетителей концерта, позволив им своевременно покинуть здание. Зарубин обеспечил выход из здания большого числа пострадавших.

"Председатель Следственного комитета России в торжественной обстановке вручил Илье Красникову, Сергею Архипову, Алексею Ленивкину, Никите Иванову и Виталию Зарубину ведомственные медали «Доблесть и отвага». Глава ведомства поблагодарил их за храбрость, мужество и самоотверженность", – подчеркнули в ведомстве.

Теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" произошел перед концертом группы "Пикник" вечером 22 марта 2024 года. Вооруженные люди ворвались в здание и начали стрельбу. В итоге теракта пострадали 695 человек, из них более 140 погибли. На прошлой неделе суд продлил арест четырем фигурантам дела о теракте в "Крокусе".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль